Творожный торт с клюквенным суфле.
На 100 гр к/б/ж/у 96/10,6/2,3/7,9
Ингредиенты:
Для коржа:
-яйцо 2 шт (у меня 103 гр);
-кефир 70 гр (у меня 1% ж);
-мука 60 гр (у меня пшеничная цз);
-подсластитель по вкусу.
Для творожного слоя:
-творог 400 гр (у меня 2% ж);
-молоко 400 гр (у меня 1,8% ж);
-желатин 15 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
Для суфле:
-клюква 280 гр;
-желатин 5 гр;
-вода 50 мл;
-подсластитель по вкусу.
Готовим:
1. Для коржа отделяем желтки от белков.
2. К желткам добавляем кефир.
3. Далее муку и подсластитель.
4. Белки взбиваем до крепких пиков и в несколько этапов аккуратно вмешиваем в тесто.
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 гр 20-25 мин. Полностью остужаем бисквит.
6. Для творожного слоя смешиваем до однородности творог, молоко 350 мл, ванилин, подсластитель и разведенный в 50 мл молока желатин.
7. Заливаем творожную массу в форму с остывшим бисквитом и убираем в холодильник до застывания.
8. Для суфле замороженную клюкву с подсластителем тушим в сотейнике до мягкости.
9. Далее пюрируем блендером и при необходимости процеживаем (мне не понадобилось, блендер все измельчил).
10. Добавляем к клюквенному пюре желатин разведенный в 50 мл воды и взбиваем на max скорости миксером в течении 10-15 мин до момента, когда масса станет воздушной и светлой. (Время взбивания зависит от мощности вашего миксера, у меня совсем слабый 400 w, поэтому времени понадобилось много).
11. Выкладываем клюквенную массу на застывший творожный слой и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Творожный торт с клюквенным суфле. На 100 гр к/б/ж/у 96/10,6/2,3/7,9 Ингредиенты: Для коржа: -яйцо 2 ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 52 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 120 993 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Спартак"
Лучшие публикации