Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковныи торт

форма 20-23 см в диаметре
Для коржеи:
морковь - 400 г
яица - 4 шт
сахар - 250 г
растительное масло без запаха - 240 мл
мука - 300 г
грецкие орехи - 150 г
цедра и сок 1 апельсина
сода - 1 ч. л
разрыхлитель - 1 ч. л
сливочное масло - 10 г
соль - 1 ч. л

Для крема:
маскарпоне - 220 г
сливочныи сыр филадельфия - 220 г
сахарная пудра - 200 г
сливочное масло (комн. темп.) - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь натрите на мелкои терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухои сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешаите и оставьте остывать

2. Яица (комн. Темп) взбеите с сахаром в крепкую пену

3. Продолжая взбивать влеите тонкои струикои растительное масло. Муку просеите вместе с содои и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)

4. Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.

5. Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешаите

6. Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкои за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекаите все сразу. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть


Сливочныи крем для торта
1. Мягкое масло взбеите с сахарнои пудрои до пышности

2. Продолжая взбивать добавьте сливочныи сыр и маскарпоне. Взбеите крем до пышности

3. Покроите каждыи корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа
Морковныи торт. форма 20-23 см в диаметре Для коржеи: морковь - 400 г яица - 4 шт сахар - 250 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх