Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА

ДЛЯ КРЕМА

Маскарпоне-250 г
Сливки-300 г
Сахарная пудра-50 г
Какао-30 г
Ванильный сахар-1 ч.л

МЕРЕНГОВЫЙ КОРЖ ДЛЯ РУЛЕТА

Яичные белки-250 г
Сахар-300 г(мелкий)
Соль-Щепотка
Лимонная кислота-Щепотка
Кукурузный крахмал-30 г

Какао для посыпки 10-20 г

Соединить яичные белки, соль и лимонную кислоту. Взбить до лёгкой пены,3 мин.
Далее по одной ст.л добавить сахар в 3 этапа промежутками 2-3 минуты. Взбить до плотной массы,на средних оборотах. В конце добавить кукурузный крахмал и вз бить ещё 2 минутки. В общей сложности я взбивала 20 мин. Соль и кислота даст стабильность массе, а кукурузный крахмал мягкую серединку и хрустящую поверхность.

Выпекать в разогретой до 160*С духовке,25 мин.
Режим верх-низ.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх