Торт «3 молока»
•
Ингредиенты:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 125 гр.
3. Щепотка соли
4. Мягкое сливочное масло - 100 гр.
5. Молоко - 100 мл.
6. Разрыхлитель - 1 ч/л.
7. Мука - 200 гр.
Для пропитки торта:
1. Концентрированное молоко - 100 мл.
2. Молоко - 100 мл.
3. Сгущенка - 100 гр.
Для крема:
1. Сливки 33% - 200 мл.
2. Сахарная пудра - 25 гр.
Готовим основу нашего торта. У яиц разделить белки и желтки. Белки взбить, добавляя половину сахара, до устойчивых пиков.
Желтки соединить с оставшейся половиной сахара, мягким сливочным маслом, молоком. Хорошенько взбить. Теперь добавляем муку с разрыхлителем, перемешать. Понемногу добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность белков.
Смесь перекладываем в форму, застеленной пергаментной бумагой. Выпекаем при 200° 20-25 минут
Пока выпекается корж, готовим пропитку. Смешиваем все три молока. Готовый корж протыкаем зубочисткой, чтобы все хорошенько пропиталось, и заливаем нашей пропиткой Дать остыть, настояться (можно оставить на ночь)
Готовим крем. Сливки взбить с сахарной пудрой
Намазать кремом корж. Наш торт готов Украшаем по желанию. Мы посыпали кокосовой стружкой и добавили ягоды, получилось очень вкусно Рекомендую!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Банан-Клубника»
Лучшие публикации