Торт «Банан-Клубника»
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
Бисквит.
225 гр. муки
225 гр. бананового пюре
200 гр. сахара (150 гр. в белки, 50 гр. в желтки).
75 мл. растительного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка.
200-300 гр. клубничного джема
Крем.
350 гр. сливочного сыра
200 мл. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры
Пропитка.
Сладкий чай или вода с сахаром
- Р Е Ц Е П Т -
Для бисквита взбить белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Желток с сахаром взбить до состояния пены (1-2 минуты миксером). Добавить банановое пюре и снова взбить.
Получившуюся смесь добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить растительное масло, перемешать и в два этапа просеять муку.
Перелить тесто в форму и выпекать при t 170° 30-40 минут (зависит от духовки).
Если верх начал сильно румяниться, а внутри тесто ещё не готово, накройте форму фольгой и сделайте меньше температуру.
Готовый бисквит остудить.
Для крема к холодным сливкам добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до загустения.
Собираем торт (я это делаю в разъёмном кольце, так торт получится ровный и красивый в разрезе).
Бисквит разрезать на три коржа.
Первый корж хорошо пропитать. Выложить крем, покрывая полностью корж. Вторым слоем сделать бортики из крема (см. фото в карусели) и в серединку выложить джем.
Сверху положить следующий корж, пропитать, покрыть кремом, далее сделать бортики и заполнить джемом в середине.
Накрыть 3-м коржом, хорошо пропитать и покрыть кремом.
Для полного покрытия тортика в качестве ганаша я использовала сгущёнку и мягкое сливочное масло в равных пропорциях. Для цвета добавила пару капель пищевого красителя (жирорастворимого!).
Украсить тортик и отправить в холодильник на ночь.
Следующая запись: Торт «Вишня-Маскарпоне»
Лучшие публикации