Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Вишня-Маскарпоне»

Ингредиенты
Бисквит:
Мука 150 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.

Крем и начинка:
Вишня замороженная 500 г
Сахар 150 г
Сливки 33% 200 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Шоколад молочный 40 г

Приготовление

Готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Я взбиваю около около 5 минут.
Затем добавить просеянную муку.
Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Шоколад перетереть.
На готовый корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Это можно сделать как в форме так и без.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с Маскарпоне и сахаром до загустения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются.
Выложить весь крем равномерно поверх вишни.

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем. Убрать торт в холодильник, минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх