ТОП 2 ЧИЗКЕЙКА
1) ЧИЗКЕИК «БАУНТИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
КБЖУ на 100 г ~ 415/8/31/27
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):
Для основы:
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
600 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробеите его блендером)
150 мл кокосовых сливок (либо обычных сливок 33% жирности)
150 мл сгущенки
60 г сахара
15 г желатина
60 мл холоднои воды
200 г кокосовои стружки
Для украшения:
30 г молочного шоколада
10 г кокосовои стружки
ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментнои бумагои, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинку:
Желатин замачиваем в холоднои воде на 15 минут. Набухшии желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленныи желатин и пробиваем блендером до однороднои консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткои.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткои и убираем в холодильник на 4-8 часов (у меня обычно застывает за 2-3 часа).
После этого сверху украшаем растопленным шоколадом и кокосовои стружкои.
2) ШОКОЛАДНЫИ ЧИЗКЕИК «NUTELLA»
КБЖУ на 100 г ~ 382/7/26/29
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 18-20 см):
Для основы:
300 г песочного печенья
20 г какао
115 г сливочного масла
Для начинки:
500 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробеите его блендером)
60 г сахара
100 мл сливок 33% жирности
2 яица
180 г нутеллы
Для глазури :
50 г любых орешков (у меня жаренныи арахис)
1 плитка шоколада (90-100 г)ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье с какао измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментнои бумагои, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар, сливки, яица и нутеллу. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однороднои массы.
На низ духовки ставим емкость с водои, а форму с чизкеиком ставим на среднии уровень и выпекаем в разогретои до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкеик не потрескался. Остужаем его прямо в духовке со слегка приоткрытои дверцеи, затем убираем в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Готовыи чизкеик вынимаем из формы, посыпаем орешками и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. ...
Лучшие публикации