ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для бисквита:
120 мл воды
180 мл подсолнечного масла
30 гр какао
5 яиц
300 гр сахара
220 гр муки
10 гр
Щепотка соли
Проварить масло, воду, какао и 200 гр сахара.Варить , пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.
Яйца взбить с оставшимся сахаром в пышную массу. Яичную массу смешать с шоколадной, добавить муку, соль, разрыхлитель.Все аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Выпекать на противне или в круглой форме. 25-30 минут при температуре 180 гр. До сухой зубочистки. Готовый бисквит разрезать, пропитать горячими сливками.
Для крема:
400 гр творожного сыра
100 мл сгущенки
100 мл жирных сливок
Плитка белого шоколада(если хотите шоко крем возьмите горький шоколад)
Шоколад растопить остудить. Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Убрать крем в холодильник на 2 часа минимум.
Всем вкусных тортиков
Следующая запись: ТОРТ С КИВИ
Лучшие публикации