Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. - ванильного печенья
200 гр. - жареного фундука
150 гр. - сливочного масла

Для крема:
500 гр. - рикотты
200 гр. - сахара
400 гр. - сметаны
15 гр. - желатина
сок и цедра - 1 лимона
50 мл. - лимонного ликера
1 большой пакет - ванильного сахара

Желе:
300 гр. - воды
сок и цедра 1 лимона
100 гр. - сахара
50 мл. - лимонного ликера
10 гр. - желатина
желтый пищевой краситель

Приготовление:
Поместить печенье, жаренный фундук и сливочное масло в чашу кухонного комбайна или блендера смешать до однородной массы, консистенции мокрого песка.
Выложить полученную смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.

В чаше блендера взбить творог и сахар. Добавить сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.
Затем добавить желатин растворенный с небольшом количестве воды (сначала залить желатин водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина).
Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в холодильник для застывания.

Поместить в кастрюлю смесь воды, сока и цедры лимона (кусочки) и варить на огне несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты. После остывания убрать цедру и процедить сироп через сито.
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Затем залить на крем разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона.

Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки). Ингредиенты: Для основы: 300 гр. - ванильного печенья 200 гр. - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
вкусно ?
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Даже на вид вкусно.

Следующая запись: ТОРТ ПЧЁЛКА

Лучшие публикации
Наверх