Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПЧЁЛКА

Ингредиенты

Для теста:

- мед 2 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
- сливочное масло 150 гр
- сахар 150 гр
- яйца 6 шт
- мука 300 гр
- разрыхлитель 1 ч.ложка

Для крема:

- сметана 500 гр
- яйца 3 шт
- сахар 150 гр
- мука 2 ст.ложки
- ванильный сахар 1 пакетик

Для украшения:

- варёная сгущёнка 1 банка
- сливочное масло 100 гр
- грецкие орехи 150 гр

Приготовление

Ставим на плиту сотейник. Добавляем мед и соду. Мешаем. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем кладём сливочное масло. Как только масло растопиться, снимаем с плиты. Пусть остывает.
Далее в миксере взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем медовую смесь и перемешиваем венчиком. Потом просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо мешаем до однородной массы. Тесто получается жидкое.
Берём противень. Застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста. Разравниваем, формируя прямоугольник.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Затем выпекаем второй корж.
Когда коржи немного остынут, разрезаем на две части.
Далее займёмся кремом.
В кастрюльку добавляем сметану, яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Остужаем крем накрыв плёнкой в контакт.
Далее собираем торт. Для этого каждый корж промазываем кремом, кроме последнего.
Верхний корж и края смазываем кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла (взбить миксером).
Украшаем грецкими орешками.
Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита
ТОРТ ПЧЁЛКА. Ингредиенты Для теста: - мед 2 ст. ложки - сода 1 ч. ложка - сливочное масло 150 гр - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх