Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЭСКИМО"

Что необходимо:
Тесто:
яичные белки - 5 шт
сахар - 200гр
мука - 150гр
раст.масло - 20мл
разрыхлитель - 1ч.л
вода - 100мл
какао - 3ст.л

Для пропитки
молоко - 100мл

Крем:
яичные желтки - 5шт
сахар - 200гр
молоко - 500мл
крахмал - 5ст.л
слив.масло - 200гр
ванилин - 1гр

Глазурь:
какао - 3ст.л
сахар - 3/4стакана
сметана - 3ст.л
сливочное масло - 50гр

Способ приготовления:
белки взбить до устойчивых пик
муку,сахар,воду,раст.масло и разрыхлитель смешать
постепенно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать в смазанную маслом форму для запекания выливаем тесто и отправляем выпекаться при 180гр до сухой зубочистки Готовим крем
яичные желтки взбить с сахаром до белого цвета добавить крахмал и ванилин, хорошо перемешать, чтобы не было комочков
частями добавить молоко, тщательно перемешать на медленном огне, постоянно помешивая довести крем до загустения накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания размягченное сливочное масло взбить и частями добавить в остывший крем, хорошо перемешать собираем торт
корж пропитать молоком
смазать кремом, убрать в холодильник минут на 30
далее полить глазурью и убрать в холодильник минимум на 30минут, а лучше на час
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх