Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Ленинградский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 330 Грамм
Масло сливочное - 355 Грамм (185г - в тесто, 170г - в крем)
Сахарная пудра - 125 Грамм
Яйцо куриное - 2 Штуки (1 яйцо для теста и 1 желток для крема)
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сахар - 140 Грамм
Молоко - 100 Миллилитров
Какао порошок - 1 Чайная ложка
Коньяк - 1 Ст. ложка

Шаг 1
В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.
Шаг 2
В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.
Шаг 3
Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.
Шаг 5
Раскатанные коржи поместите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6
Выпекайте коржи в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 7
В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.
Шаг 8
В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.
Шаг 9
Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Обожаю этот тортик
Марина Марина
В советские времена был Фруктовый ,очень вкусный .
Наверх