ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Для коржеи:
Яицо 2 шт.
Мука 260 гр.
Сахар 200 гр.
Молоко 180 мл.
Разрыхлитель 5гр.
Кипяток 100 мл.
Масло подсолнечное без запаха 50 мл.
Какао 20 гр.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
250 гр. творожного сыра
350 гр. сливок 33% жирности.
100 гр. сахарнои пудры
В чаще соединяем яйца с сахаром и молоком, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-молочную массу. Замешиваем тесто, в конце добавляем кипяток и масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
На сухой сковороде на среднем огне выпекаем с двух сторон коржи под крышкой, примерно как большие панкейки. (1 корж примерно 1 суповой полный половник). Коржи выпекаются быстро. Как одна сторона покроется пузырьками- можно переворачивать.
Вырежем ровные коржи с помощью формы (у меня 18 см), а отрезки измельчим в блендере ( они для декора).
Для крема нужно взбить холодные сливки в холодной чаще до мягких пик.
Добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить до состояния густого крема.
Собирать торт желательно в форме. В прослойку можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или как я карамель.
Каждый слой хорошо смазать кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Вынимаем торт с формы, края смазать кремом (для этого ложку крема я сохранила - это не обязательный пункт).
Украшаем крошкой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "ГЕНЕРАЛ"
Лучшие публикации