Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Шпинат и клубника»

Бисквит:
4 яйцо
250 гр сахара (1 ст )
120 мл подсолнечное масло
05 лимонного сока
200 гр свежего шпината
1 п разрыхлителя
250 гр муки ( 1,5 ст)
под рукой не было разрыхлителя, поэтому и заменила 1 ч/ л соды и 1 ст/ л уксусом (6% яблочный)

Крем:
400 гр творожного сыра
250 мл сливки ( от 33% )
70-100 гр сахарной пудры
150 гр клубники

Приготовление:
В блендере измельчить шпинат с растительным маслом и соком лимона.( за счёт лимонного сока, цвет не потеряется) .
Яйца соединить с сахаром, взбить до пышной пены ( я примерно взбиваю 7-8 минут) . Шпинатную массу вылить ко взбитым яйцам и перемешивать аккуратно лопатой . Муку + разрыхлитель перемешать и просеять в нашу массу аккуратно перемещая лопатой ( все сухие ингредиенты перемешиваем только лопатой ) . Так как разрыхлителя не было, я положила соду и погасила уксусом.
Распределяем по форме , на пергаментном листе и отправляем в духовку при температуре 180С , режим верх-вниз примерно 20-25 минут, до сухой палочки. Дать остыть бисквиту, затем надо собрать.

Крем:
Взбить творожный сыр 2-3 минуты, до однородности. Затем влить холодные сливки , взбивать до пышной пены добавляя сахарную пудру ( буквально 2-3 минуты) . Промываем и просушиваем клубнику на бумажном полотенце, режем и собираем торт как на видео. Вы можете бисквит поделить на 2 прямоугольные части .
При подаче прошлась сверху сахарной пудрой, для красоты!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх