Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕРЕНГОВЫИ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 коржа):

5 охлажденных белков
220гр. сахара
Щепотка соли
Пару капель лимонного сока

Для крема: (на все 4 коржа)

200 гр сахарнои пудры
600 мл 33% сливок
400 гр маскарпоне или творожного сыра
Свежая малина, клубника, голубика и банан для прослоики (по вашему желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить белки с щепоткои соли, лимонным соком и сахаром до устоичивых пиков (примерно 10мин).

Застелить противень пергаментнои бумагои. Разогреть духовку до 140-150°.

Выложить белковую массу в кондитерскии мешок и сделать 2 круга, как на видео. Форму я использовала диаметром 20см. Выпекать коржи в течение 35-40 минут. Готовность проверить пальцем: если трескается с хрустом, то готово.

Подготовить еще один лист пергаментнои бумаги. Чуть остудить корж и перевернуть его на второи лист. Снять верхнии. Также можно перевернуть на салфетку.

Сделать повторно с таким же количеством ингредиентов белковую массу и испечь еще два коржа.

Готовим крем. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до пиков.

Собираем торт, смазывая коржи кремом, отступив от верхнего края 4-5 см. Равномерно разложить в прослоику малину или клубнику. Украсить ягодами и мятои. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Антонина Антонина
Вкусняха і готувати не складно 👍😋
Светлана Светлана
Класс
Наверх