ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»
Форма 24 см. Готовить бисквит можете по этому рецепту или по тому, как привыкли
Бисквит:
120 г муки
100 г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
3 – 5 ст.л. воды
Суфле:
400 мл сливок 33%
200 мл йогурта белого
200 г сахара (можно и меньше) по своему вкусу ориентировочно
20 г желатина
Пропитка:
вода
сахар
сик лимона или апельсина
Способ приготовления: Отделяем желток от белка. Желтки взбиваем с 50 гр сахара до состояния белой массы. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе весь другой сахар. смесь и частями взбитые белки, а также воду, все аккуратно перемешиваем. Дно и бока формы, застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму и распределить как можно ровнее. Выпекаем при температуре 180-200°С приблизительно 30-35 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.
Суфле: желатин залить водой, чтобы его покрывала на 0,5 см.
Холодные сливки взбить миксером, добавить сахар и взбить, добавить йогурт и снова взбить, добавить ванильный сахар или ваниль.
Прибывший желатин растопить и добавить в массу постоянно взбивая.
Пропитка: проварить все несколько минут, на глаз даю немного воды, немного сахара, немного лимонного сока или апельсиновый как у меня
Собираем: корж выложить в форму, очень плотно, пропитатьобязательно и только потом сверху выложить суфле.
Переложить в морозильник чтобы оно застыло мин на 15. Когда все застынет, и вы уже увидите, перенести в холодильник. Через 3 часа можно доставать и наслаждаться
Вкусного
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации