
Торт «Красный бархат»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-340 г
сахар-250г.
яйца -3шт.
масло растительное –150 мл. (Можно добавить 200, тогда он будет более влажным, в оригинале вообще 300 .Но для меня р.масла 150 мл в самый раз,и пропитки торт не нуждается,но это по моему вкусу)
кефир – 300мл.
разрыхлитель – 2ч.л.
сода-1 ч.л.
какао порошок –1 ст.л.
соль –1/4 ч.л.
краситель гелевый красный-1 ч.л.(можно добавить и 2 ч.л тогда будет более насыщенный цвет, я просто не люблю красители потому в моем исполнении с 1.ч.л)
КРЕМ
Сливочный творог – 300г.
Сливки – 500мл. (33%)
Сахарная пудра – 50-80 гр.
Ванильный сахар
Приготовление:
Отдельно взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить масло, затем кефир и краситель. Все хорошо перемешать.
Затем добавлять сухие ингредиенты, перемешивая.
Отправляем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. (это у меня, а вы же ориентируетесь по своей духовке) Использую форму 20 см.
КРЕМ:
Сливки взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до момента, когда загустеет масса, постепенно добавляя крем сыр.
Полностью остывший бисквит делим на 3 части. (Я немного сняла верхушку чтобы измельчить в блендере для посыпания в конце верх) Собираем торт, в кольце так удобнее. Отправляем на 2-4 часа в холодильник. Достаем, снимаем кольцо, пленку, украшаем как душа желает!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-340 г
сахар-250г.
яйца -3шт.
масло растительное –150 мл. (Можно добавить 200, тогда он будет более влажным, в оригинале вообще 300 .Но для меня р.масла 150 мл в самый раз,и пропитки торт не нуждается,но это по моему вкусу)
кефир – 300мл.
разрыхлитель – 2ч.л.
сода-1 ч.л.
какао порошок –1 ст.л.
соль –1/4 ч.л.
краситель гелевый красный-1 ч.л.(можно добавить и 2 ч.л тогда будет более насыщенный цвет, я просто не люблю красители потому в моем исполнении с 1.ч.л)
КРЕМ
Сливочный творог – 300г.
Сливки – 500мл. (33%)
Сахарная пудра – 50-80 гр.
Ванильный сахар
Приготовление:
Отдельно взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить масло, затем кефир и краситель. Все хорошо перемешать.
Затем добавлять сухие ингредиенты, перемешивая.
Отправляем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. (это у меня, а вы же ориентируетесь по своей духовке) Использую форму 20 см.
КРЕМ:
Сливки взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до момента, когда загустеет масса, постепенно добавляя крем сыр.
Полностью остывший бисквит делим на 3 части. (Я немного сняла верхушку чтобы измельчить в блендере для посыпания в конце верх) Собираем торт, в кольце так удобнее. Отправляем на 2-4 часа в холодильник. Достаем, снимаем кольцо, пленку, украшаем как душа желает!
Следующая запись: Торт Рафаэлло
Лучшие публикации