Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"Торт с фруктовой начинкой и кремчизом"

Бисквит (диаметр 20см):
3 яйца С0
170г сахара
120г муки
Увеличивая скорость миксера, взбить яйца с сахаром до пышной белой пены, как на видео (минут 5-7). Всыпать просеянную муку и на min оборотах миксера соединить до +/- однородного состояния теста (остатки муки аккуратно вмешать силиконовой лопаткой; долго не мешать, чтобы тесто не опало). Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в заранее разогретую до 175° духовку примерно на 20-25мин (проверять можно после 20й минуты, шпажка должна выходить сухой). Бисквиту в форме дать немного остыть, затем вытащить и обернуть плотно в пищевую пленку. Когда полностью остынет, убрать в холодильник на 6-12 часов (я убираю на ночь)
Фруктовое компоте:
250г абрикосов/персиков/нектаринов (на ваш выбор; вес без косточек)
50г сахара
7г пектина + 20г сахара
Фрукты помыть, обсушить, отделить от косточек, порезать не сильно крупными кусочками. Переложить в сотейник, всыпать сахар (50г) и, поставив на медленный огонь, помешивая, дождаться растворения сахара. Пектин соединить и перемешать со второй частью сахара (20г) и всыпать дождиком, помешивая, к фруктам. Проварить 3-5мин, снять с огня, переложить в пиалочку. Накрыв пищевой плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре (если не планируете пока собирать торт, то можно убрать в холодильник; достав, перемешать)
Крем:
Творожный сливочный сыр (Хохланд/Экомилк/Виолетте) 400г
Сливки 33% 140г
Сахарная пудра 100г
Все ингредиенты для крема (сыр и сливки должны быть хорошо охлаждёнными) выложить в миску и, постепенно увеличивая скорость, взбить миксером до полного объединения, чтобы не осталось комочков, а текстура стала плотной (опять же если пока не планируете использовать, то также пленка в контакт и убрать в холодильник; достать чуть заранее, чтобы крем немного согрелся и стал более пластичным; промешать)
P.s. кремчиз на сливках обычно менее стабильный, чем кремчиз на масле, но в этот раз я использовала только его и внутри, и снаружи,
Пропитка:
вода 100г
сахар 50г
Соединить и прогреть до растворения сахара. Остудить.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на две части, делая сначала надсечки ножом, а затем, двигаясь по кругу, медленно прорезать глубже к центру, держа нож на одном уровне всегда четко параллельно столу. А далее последовательность как на видео. Обязательно сделайте двойное кольцо из крема, чтобы начинка не убежала из тортика Собирать можно как в кольце с ацетатной пленкой, так и безо всего.
Боковую обмазку кремом лучше делать в два этапа: первый - это сделать тонкий слой крема, чтобы "склеить" все крошки, чтобы они не попали в финишное покрытие; убрать в холодильник на пару часов; и второй - это более толстый, так называемый, финишный слой крема, или финальное покрытие.
В идеале дать настояться и пропитаться торту какое-то время в холодильнике. Я обычно убираю на ночь. Так торт более вкусный, мягкий и пропитанный (p.s. на видео этого времени я не выждала, дабы надо было это всё доснять уже наконец и съесть в конце концов )
Вес такого тортика ~1кг
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх