ТОРТ «АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА»
ИЛИ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-АРМЯНСКИ»
Размер формы - 34*32 см
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сахар - 300 г
Мёд - 4 стол ложки
Молоко - 4 стол ложки
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч л ( погасить в уксусе)
Мука - 5 стаканов ( объемом 200 мл)
Все ингредиенты смешиваем в тазике и ставим на паровую баню.
Доводим до кипения ,снимаем с огня и добавляем 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто,делим на 6 частей и убираем на часик в холодильник .
Для крема
Молоко - 300 мл
Мука - 2 стол ложки
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Молоко с мукой смешиваем и ставим на огонь .
Постоянно помешивая доводим до загустения .
Снимаем с огня и остужаем .
Масло комнатной температуры взбиваем в сахарной пудрой и ванилином .
Постепенно вводим холодную, мучную массу .
Взбиваем до однородности .
Для глазури
Какао - 3 стол ложки
Сахар - половина стакана
Молоко - 5 стол ложек
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 2 стол ложки
Смешать сухие ингредиенты с молоком в сотейнике .Поставить на огонь ,постоянно помешивать .
Добавить сливочное масло .
Как начнёт закипать ,добавляем растительное масло .
Приготовление
Достаем тесто из холодильника .
Раскатываем максимально тонко по форме противня и выпекаем каждый корж по 7-8 минут при 180 градусах.
Смазываем каждый корж кремом и поливаем последний горячей глазурью .
Тортик готов ! Готовьте с удовольствием и радуйте близких !
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТ ПП БЛИННОГО ТОРТА
Лучшие публикации