Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА»
ИЛИ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-АРМЯНСКИ»

Размер формы - 34*32 см

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 300 г
Мёд - 4 стол ложки
Молоко - 4 стол ложки
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч л ( погасить в уксусе)
Мука - 5 стаканов ( объемом 200 мл)

Все ингредиенты смешиваем в тазике и ставим на паровую баню.
Доводим до кипения ,снимаем с огня и добавляем 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто,делим на 6 частей и убираем на часик в холодильник .

Для крема

Молоко - 300 мл
Мука - 2 стол ложки
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 1 пакетик

Молоко с мукой смешиваем и ставим на огонь .
Постоянно помешивая доводим до загустения .
Снимаем с огня и остужаем .
Масло комнатной температуры взбиваем в сахарной пудрой и ванилином .
Постепенно вводим холодную, мучную массу .
Взбиваем до однородности .

Для глазури

Какао - 3 стол ложки
Сахар - половина стакана
Молоко - 5 стол ложек
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 2 стол ложки

Смешать сухие ингредиенты с молоком в сотейнике .Поставить на огонь ,постоянно помешивать .
Добавить сливочное масло .
Как начнёт закипать ,добавляем растительное масло .

Приготовление

Достаем тесто из холодильника .
Раскатываем максимально тонко по форме противня и выпекаем каждый корж по 7-8 минут при 180 градусах.

Смазываем каждый корж кремом и поливаем последний горячей глазурью .

Тортик готов ! Готовьте с удовольствием и радуйте близких !
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх