
РЕЦЕПТ ПП БЛИННОГО ТОРТА
Когда не хочется долго возиться с коржами - готовьте блинный торт
Блины:
4 яйца
600 мл молока
200 г рисовой муки
50 г какао порошка
1 ч. л. соли
ванилин
10 г подсластителя FitParad
(или 3 ст.л. сахара)
Крем:
250 г творожного сыра
250 г мягкого творога 5%
100 г сметаны 10%
15 г подсластителя FitParad
Глазурь:
90 г темного шоколада
50 мл молока
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с подсластителем, вливаем 300мл молока, просеиваем муку, какао, тщательно перемешиваем.
2.Как только тесто станет однородным, добавляем ещё 300мл молока.
3. Выпекаем тонкие блинчики на а/п сковороде, по необходимости используем масло. Я жарила на капле кокосового. Рекомендую помешивать тесто перед каждым блином, ибо рисовая мука имеет свойство оседать.
Готовим крем: соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
Для глазури: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко. Постоянно помешивая, ждём полного растворения шоколада до однородной консистенции глазури.
Сборка: чередуем блины и тонкие слои крема. В конце поливаем торт глазурью и убираем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита
Вес готового тортика ~ 1900г
КБЖУ на 100 гр: 178/7/10/15
Когда не хочется долго возиться с коржами - готовьте блинный торт
Блины:
4 яйца
600 мл молока
200 г рисовой муки
50 г какао порошка
1 ч. л. соли
ванилин
10 г подсластителя FitParad
(или 3 ст.л. сахара)
Крем:
250 г творожного сыра
250 г мягкого творога 5%
100 г сметаны 10%
15 г подсластителя FitParad
Глазурь:
90 г темного шоколада
50 мл молока
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с подсластителем, вливаем 300мл молока, просеиваем муку, какао, тщательно перемешиваем.
2.Как только тесто станет однородным, добавляем ещё 300мл молока.
3. Выпекаем тонкие блинчики на а/п сковороде, по необходимости используем масло. Я жарила на капле кокосового. Рекомендую помешивать тесто перед каждым блином, ибо рисовая мука имеет свойство оседать.
Готовим крем: соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
Для глазури: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко. Постоянно помешивая, ждём полного растворения шоколада до однородной консистенции глазури.
Сборка: чередуем блины и тонкие слои крема. В конце поливаем торт глазурью и убираем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита
Вес готового тортика ~ 1900г
КБЖУ на 100 гр: 178/7/10/15
Следующая запись: БАНАНОВЫЙ ТОРТ (рецепт из кондитерской)
Лучшие публикации