Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БАНАНОВЫЙ ТОРТ (рецепт из кондитерской)

Ингредиенты:

Корж (форма 25 см)
•2 яйца
•250г спелых бананов
•200г рисовой муки
•30 г какао-порошка
•100 мл воды (кипяток)
•подсластитель по вкусу (12 гр FitParad)
•10 г разрыхлителя

Крем:
•400 гр обезжиренного брикетного творога
•200 гр 10% сметаны
•200 гр творожного сыра
•90 г темного шоколада (72%)
•подсластитель (10 гр FitParad)


Готовим бисквит:

Перед приготовлением бисквита я заварила какао. Так, бисквит будет иметь более тёмный цвет и получится насыщенней по вкусу и аромату.

1. За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок крутым кипятком, перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

2. Взбиваем бананы блендером. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к бананам, следом подсластитель, разрыхлитель, и взбиваем миксером.

3. Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Какао должно остыть. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния.

4. Взбиваем белки до крепких пиков. В несколько этапов вводим в банановую смесь.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.



Готовим крем:

Я использовала два вида крема.
Количество ингредиентов делим на пополам (для одного вида крема 200г творога+100г творожного сыра+100г сметаны)

1. Классический.
Творог, сметану, творожный сыр и подсластитель взбиваем миксером до однородности.

2. Шоколадный мусс.
Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке. Взбиваем творог с подсластителем, добавляем творожный сыр, вливаем растопленный шоколад, и взбиваем миксером 1-2 мин.

Сборка

Чередуем слои коржей и бисквита. У меня торт вышел на 4 яруса. Украшала шоколадными подтеками (видео в карусели)

После приготовления, убираем торт в холодильник пропитаться минимум на 4 часа.

Это очень вкусно! Обязательно пробуйте, и не бойтесь готовить!

Вес готового торта ~ 1480г
КБЖУ на 100г: 175/9,5/7/18,5
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх