Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НАПОЛЕОН КРЕМ БРЮЛЕ

Коржи:
- Мука - 650г
- Сливочное масло - 400г
- Яйцо - 2 шт
- Ледяная вода - 150мл
- Коньяк или водка - 3 ст.л (для хруста коржей)
- Уксус - 1 ст.л
- Соль - щепотка
Соединить воду, уксус, коньяк, перемешать.
Соединить и перемешать яйца с солью (не взбивать). Влить жидкую смесь в яичную, перемешать до однородности.
Холодное масло нарезать кубиками, выложить на муку.
Порубить ножом муку с маслом в мелкую крошку. Сложить горкой, сделать углубление.
Влить жидкую смесь, быстро замесить тесто.
Разделить тесто на равные части (11 - 13 шт), накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2ч.
Брать из холодильника по 1 порции, раскатать в тонкий пласт на силиконизированном пергаменте. Вырезать по шаблону круг 22 - 23 см. Выпекать при 200 - 220° около 5 мин.

Крем брюле :
Для карамели:
- Сахар - 150г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 40г
- Соль
- Ваниль
Для крема:
- Масло сливочное - 200г
- Мука - 100г
- Желтки - 4шт
- Сахар - 370г
- Молоко - 750 мл
- Коньяк - 2 ст.л
- Ваниль
Сахар растопить до темно коричневого цвета, но не чёрного (!)
Влить кипящее молоко, ввести масло. Помешивая, варить 2 - 3 мин.
Снять с огня, добавить соль, ваниль. Остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром, мукой, ванилью и стаканом молока.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в желтковую массу.
Поставить смесь на огонь, помешивая варить до загустения.
Снять с огня, накрыть пленкой, остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить до пышности. Порционно ввести в него заварную основу, тщательно взбивая.
Продолжая взбивать, ввести порционно карамель, в конце - коньяк.

Собрать торт : корж - крем. Убрать в холодильник, минимум на ночь.
НАПОЛЕОН КРЕМ БРЮЛЕ. Коржи: - Мука - 650г - Сливочное масло - 400г - Яйцо - 2 шт - Ледяная вода - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх