Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МАЛИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

Ингредиенты на торт 18 см

бисквит:
яйцо 3 шт
сахар 90 г
ванильная паста 1 ч.л
мука 90 г

крем:
творожный сыр 250 г
сливки 33% 125 г
сахарная пудра 40 г
ванильная паста 1 ч.л

пропитка:
малиновое пюре 50 г
сахар по вкусу

суфле:
сливочное масло 82,5 % 100 г
сгущенное молоко 50 г

белок 3 шт (115 г)
сахар 75 г

сироп:
вода 110 г
агар (900) 8-10 г (на видео 10 г)
сахар 180 г
пюре малиновое 130 г

1.Бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванилью 7-8 минут до плотной пышной пены. Частями просеять муку и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Распределить тесто толщиной примерно 0,5 см. Выпекать при температуре 160 градусов 8-10минут. Вырезать 4 коржа по 14 см в диаметре.
2.Крем. Взбить холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ваниль в стойкий крем.
3. Сборка 1. Корж пропитать пюре и сверху отсадить крем. Таким образом собрать торт из 4 коржей и 3 слоев крема. Сверху обмазать остатками крема. Поставить на 1 час в холод, при необходимости сверху установить небольшой груз.
4. Суфле. Кольцо диаметром 18 см обернуть пищевой пленкой. Внутрь положить мини-торт. Оставить при комнатной температуре минут на 15. Сливочное масло комн.температуры взбить до беда, затем добавить сгущенку и взбить еще раз. Готовый масляный крем отложить в сторону. Белки переложить в чашу миксера. В сотейник налить воду и всыпать агар. Сотейник поставить на небольшой огонь и следом всыпать сахар и пюре. Довести до кипения и варить 3 минуты на небольшом огне с момента закипания. Параллельно взбиваем белки на средней скорости. Когда на поверхности появится пена, начинаем понемногу всыпать сахар. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Готовый сироп вливаем к белкам тонкой струйкой. После влития сиропа взбиваем еще около 40 секунд, затем постепенно добавляем масляный крем. Взбиваем еще 15 секунд и очень быстро выкладываем массу в форму, уделяя особое внимание бокам торта, чтобы не было просветов. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
ТОРТ МАЛИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ. Ингредиенты на торт 18 см бисквит: яйцо 3 шт сахар 90 г ванильная паста 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх