Шоколадный торт
Но на самом деле это настоящее шоколадное сумасшествие! А какой вкусный крем — просто песня! Если вы не любите горький шоколад — замените его молочным, получите более нежный и менее активный вкус. Всем шокоголикам готовить!
Содержание
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит
Шоколадный крем
Сборка
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит
Пшеничная мука — 85 гр
Какое алколизованное (Dr.Oetker, Cacao Barry) — 20 гр
Яйца куриные С0 — 4 штуки
Сахар — 105 гр
Масло сливочное 82,5% — 80 гр
Шаг 1. Яйца и сахар взбить до белой пышной пены (не менее 10 мин в миксере). Это очень важно. В составе нет ни соды, ни разрыхлителя. Масса поднимается за счет яичной пены.
Шаг 3. Какао и муку смешать, аккуратно ввести в яичную массу.
Шаг 2. Масло сливочное растопить и ввести в смесь. Перемешать.
Шаг 4. Готовим 2 формы 20 см, делаем «французскую рубашку» (форму смазываем тонюсеньким слоем ледяного сливочного масла, припудриваем мукой, остатки муки вытряхиваем. Мука должна покрыть форму буквально в один слой, без излишков)
Шаг 5. Тесто разливаем по формам, выпекаем при 160С. Готовность определяем сухой спичкой. Еще горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. Так коржи станут влажными и нежными.
Шоколадный крем
Темный шоколад в калетах или мелко порубленный (70 % какао) — 450 гр
Сливки 33% — 500 мл
Яичные желтки — 5 штук
Сахар — 65 гр
Шаг 1. Шоколад и сливки помещаем в сотейник, ставим на водяную баню, пока шоколад не растопится. Объединяем венчиком сливки и растопленный шоколад. Можно воспользоваться микроволновкой и нагревать массу импульсами, однако в этом случае важно не перегреть шоколад, иначе масса расслоится.
Шаг 2. Далее помещаем яичные желтки и сахар в сотейник, снова помещаем на водяную баню. Взбиваем до пышности.
Шаг 3. Объединяем яичную и шоколадную массы до однородности. Крем готов.
Сборка
Высокую форму 20 см выстилаем изнутри ацетатной пленкой.
Чтобы корж не был очень толстым, разрезаем его вдоль хлебным ножом, получаем 2 коржа.
Помещаем корж на дно формы, сверху покрываем кремом, снова корж, затем крем и так далее, последний корж прижимаем рукой, чтобы крем заполнил все пустоты, и сверху покрываем кремом. Рекомендуем торт подморозить, чтобы потом легко вытащить его из формы и снять ацетатную пленку.
Торт можно оставить в таком виде и декорировать, либо можно сделать финишное покрытие плотным кремом, например крем-чиз.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
Посмотреть ещё 5 фотографий
Секс знакомства Никологоры без регистрации бесплатно
Знакомства Никологоры с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Никологоры с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства Никологоры с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Никологоры для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Никологоры для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Никологоры с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 723 597 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «ДЕВОЧКА МОЛОЧНИЦА»
Лучшие публикации