ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Коржи:
орехи - 225 г,
мука - 60 г,
манная крупа – 3 ст.л.,
рыхлитель для теста - 1,5 ч.л.,
яйца – 4 шт.,
белки – 3 шт.,
сахар - 150 г,
соль - щепотка.
Крем:
молоко - 500 мл,
крахмал - 3 ст.л.,
желтки - 3 шт.,
кофейная (растворимая) - 2 ст.л.,
сахар - 100 г,
масло (82%) – 200 г.
Ганаш:
черный шоколад – 100 г,
сливки (30%) - 85 мл.
Для коржей орехи перемолоть на крупу. Смешать сухие ингредиенты: орехи, муку, манку, разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки. Все белки (7 шт.) взбить с щепоткой соли. Когда белки начнут густеть, добавить на миксере обороты и, постепенно добавляя сахар, взбивать, пока сахар не растворится. Только после этого по одному добавить 4 желтка, аккуратно взбивая на низких оборотах. Всыпать перемешанные сухие ингредиенты и аккуратно вмешать их лопаткой в массу. Дно тортовницы d 20 см застелить пергаментом, вылить тесто и испечь в предварительно разогретой до t170 духовке до «сухой спички», примерно 40 мин. Духовку в это время не открывать, потому что серединка упадет. Дать остыть и разрезать горизонтально на 3 равных коржа.
Для крема смешать 1/2 ст. холодного молока с крахмалом и желтками. Оставшееся молоко перелить в сотейник добавить кофе и сахар, помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить разведенный крахмал, помешивая, довести до первого пузырька, выключить и накрыть пищевой пленкой «в контакт». Оставить до полного охлаждения. Мягкое масло взбить до пышности, добавляя порциями заварную массу комнатной температуры, взбить крем.
Для ганаша сливки нагреть в маленьком бане, не до кипения. Залить ими измельченный шоколад и вымешивать до однородной гладкой массы. Охладите до комнатной температуры.
Тонким слоем распределить остывший ганаш по трем лепешкам. Далее торт собирать в разъемном кольце. Каждый корж перемазать кремом и выложить друг на друга. Положить в холодильник для стабилизации крема на 2-3 часа. Украсив по желанию, я залила верх глазурью на желатине.
Глазурь:
сахарная пудра - 1 ст.л.,
какао - 15 г,
молоко - 125 мл,
желатин – 1 ч.л.,
вода – 1 ст.л.
Для глазури желатин залить 1 ст.л. холодной воды, оставить на 15 мин. В небольшой сотейник всыпать какао и сахарную пудру, перемешать, влить молоко и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и вымешать, пока желатин не растворится. Немного остывшую и густеющую глазурь выложить и распределить на верх торта. Когда глазурь застынет, аккуратно убрать кондитерское кольцо и смаковать).
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
Интим Краснощеково без регистрации
Сайт знакомств Краснощеково для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Краснощеково кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Краснощеково с девушками без регистрации
Сайт знакомств Краснощеково для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Краснощеково с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Краснощеково с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 743 363 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ С ВИШНЯМИ
Лучшие публикации