Здесь выдают
ставки
ставки

Трюфельный торт.
Готовится очень быстро, получается мягкий и вкусный...
Для бисквита понадобится:
6 яиц С1
50 гр. Сахарной пудры
140 гр. Сливочного масла
160 гр. Сахара
140 гр. Муки
140 гр. Горького шоколада
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
400 гр. Творожного сыра (не Маскарпоне)
200 мл 33% Сливки
70 гр. Сахарной пудры
Для глазури:
100 гр. Шоколада
50 мл. 33% Сливок
Приготовление:
Готовим бисквит( форма 22см)
1. Растапливаем масло и взбиваем его с сахарной пудрой до пышной массы.
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до пиков.
3. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остужаем.
4. Добавляем растопленный шоколад к масляной массе и перемешиваем.
5. Добавляем к полученной массе желтки и перемешиваем.
6. Далее добавляем взбитые белки, перемешиваем.
7. Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу. Хорошо перемешиваем.
8. Выпекаем в разогретой до 175С духовке примерно 60 минут. У меня ушло меньше. Готовность проверяем шпажкой.
9. После выпечки бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник.
Готовим крем:
1. Взбиваем охлажденные сливки до пиков.
2. Постепенно добавляем во взбитые сливки сахарную пудру, продолжаем взбивать на слабых оборотах.
3. Добавляем творожный сыр. Все еще раз взбиваем в однородную массу.
Собираем торт:
Для сборки я использовала раздвижную форму, чтобы торт не разъехался.
1. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
2. В раздвижную форму выкладываем первый бисквит, пропитываем его любым сиропом ( у меня был ананасовый сок), далее выкладываем крем и так до верха. Немного крема оставляем для боков торта.
3. Убираем торт в холодильник на пару часов для стабилизации.
4. После вытаскиваем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока.
5. Убираем в холодильник.
Готовим глазурь:
Шоколад со сливками я импульсами по 20 сек. растапливала в микроволновке. Все хорошо перемешала. Остудила и покрыла сверху торт. Немного сделала подтеки.
Приятного аппетита.
Готовится очень быстро, получается мягкий и вкусный...
Для бисквита понадобится:
6 яиц С1
50 гр. Сахарной пудры
140 гр. Сливочного масла
160 гр. Сахара
140 гр. Муки
140 гр. Горького шоколада
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
400 гр. Творожного сыра (не Маскарпоне)
200 мл 33% Сливки
70 гр. Сахарной пудры
Для глазури:
100 гр. Шоколада
50 мл. 33% Сливок
Приготовление:
Готовим бисквит( форма 22см)
1. Растапливаем масло и взбиваем его с сахарной пудрой до пышной массы.
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до пиков.
3. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остужаем.
4. Добавляем растопленный шоколад к масляной массе и перемешиваем.
5. Добавляем к полученной массе желтки и перемешиваем.
6. Далее добавляем взбитые белки, перемешиваем.
7. Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу. Хорошо перемешиваем.
8. Выпекаем в разогретой до 175С духовке примерно 60 минут. У меня ушло меньше. Готовность проверяем шпажкой.
9. После выпечки бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник.
Готовим крем:
1. Взбиваем охлажденные сливки до пиков.
2. Постепенно добавляем во взбитые сливки сахарную пудру, продолжаем взбивать на слабых оборотах.
3. Добавляем творожный сыр. Все еще раз взбиваем в однородную массу.
Собираем торт:
Для сборки я использовала раздвижную форму, чтобы торт не разъехался.
1. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
2. В раздвижную форму выкладываем первый бисквит, пропитываем его любым сиропом ( у меня был ананасовый сок), далее выкладываем крем и так до верха. Немного крема оставляем для боков торта.
3. Убираем торт в холодильник на пару часов для стабилизации.
4. После вытаскиваем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока.
5. Убираем в холодильник.
Готовим глазурь:
Шоколад со сливками я импульсами по 20 сек. растапливала в микроволновке. Все хорошо перемешала. Остудила и покрыла сверху торт. Немного сделала подтеки.
Приятного аппетита.

Следующая запись: КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
Лучшие публикации