Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Форма 18 см

Бисквит:
- 4 яйца
-350 г муки
- 250 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 85 г какао
- 120 мл кипятка
- 200 г сметаны
- 1 чл соды
- 1/2 чл соли

Крем:
- 100 г темного шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 250 г маскарпоне
- 150 мл сливок 33%

Бисквит:
1. Какао залить кипятком, и смешать до состояния пасты.
2. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, вводить по одному яйца, постоянно взбивая.
3. Добавить пасту из какао, ванилин и взбить все миксером.
4. Добавить половину сметаны, перемешать.
5. Муку, соду и соль смешать и просеять половину в тесто, тщательно перемешать.
6. Добавить оставшуюся сметану и мучную смесь, замесить тесто миксером.
7. Распределить тесто по двум формам (или выпекать в одной по очереди) и выпекать 40-45 минут при температуре 180С.
8. Готовые бисквиты остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.

Крем:
1. Сливки разогреть в микроволновке, залить ими шоколад и перемешать до однородности.
2. Добавить сыр и взбить крем миксером.
3. Убрать в холодильник на пол часа.

Сборка торта:
1. Коржи разрезать на две части.
2. Собрать торт по схеме корж-крем, оставить немного крема.
3. Оставшимся кремом выровнять верх и бока, украсить по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх