Песочно-арахисовый торт с соленой карамелью и кремом на основе сметаны,вареной сгущенки и маскарпоне
Арахисовые коржи:
-300 гр пшеничной муки;
-180 гр сливочного масла 82,5%;
-90 гр сахара;
-90 гр яйца(это 1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);
-270 гр арахиса;
-8 гр разрыхлителя.
Песочные коржи:
-450 гр пшеничной муки;
-200 гр сливочного масла 82,5%;
-1 яйцо С0(60-65 гр);
-100 гр сахара;
-5 гр соды;
-1/3 ч.л соли;
-ванильная паста(ванильный экстракт/ванилин).
Соленая карамель:
-160 гр сливок 33%;
-220 гр сахара;
-50 гр сливочного масла 82,5%;
-соль(по вкусу;я добавляю примерно 1/3 ч.л);
-115 гр жареного арахиса(измельчённого).
Крем:
-500 гр сметаны;
-500 гр вареной сгущенки;
-330 гр маскарпоне 78%;
Крем для оформления торта:
-400 гр творожного сыра;
-90 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-1,5 ст.л карамели.
Следующая запись: Шоколадный медовик с карамельным кремом,соленой карамелью,арахисом и чизкейком "Бейлиз"
Лучшие публикации