Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ ШАПОЧКИ

У меня всегда была слишком большая шапочка у бисквита, которую нужно было срезать и не всегда получалось её использовать, она просто выкидывалась! С этим рецептом шапочки практически нет.

Ингредиенты:
Яйца 4шт
Сахар 200гр
Мука 180гр
Крахмал 20гр
Разрыхлитель 6гр
Молоко 80гр
Масло растительное 100гр

Рецептура:
Яйца взбить с сахаром
Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем и хорошенько перемешиваем венчиком!
Молоко и масло соединяем в миске!
Когда яйца взбились в пышную массу(мин 10) уменьшаем скорость миксера до минимальной, вводим молоко+масло, далее сухие ингредиенты! Долго мешать не нужно, главное чтобы не было комочков!
Выпекаем в формах(я выпекаю либо в одном кольце 20-22см диаметр, либо в двух 16-18см) при температуре 175°С 35-40 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или зубочисткой!

Я делаю из этого же рецепта шоколадный бисквит, просто добавляю какао и +50гр молока!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх