Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нереальный наполеон МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР

Торт 18 см, 9 - 10 коржей.
Коржи:
Мука - 550г
Масло сливочное - 360г
Вода - 150мл
Соль - 1/3 ч.л
Уксус - 1 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Муку просеять на стол, натереть в неё замороженное масло.
Быстро смешать, не вымешивать(!)
Яйцо немного взбить, соединить с водой, солью и уксусом.
Размешать до однородности.
Ввести жидкие ингредиенты в муку с маслом. Быстро замесить тесто, что бы масло не растаяло, это важно(!)
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно заморозить).
Поделить на равные части и снова убрать в холодильник. Берём по одной части, раскатываем тонкий пласт, вырезаем круг по шаблону (у меня 20 см, готовый корж получается 18 см) и сразу выпекаем при 180° около 4 - 5 мин.

Крем пломбир :
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 1шт
Крахмал - 40 г
Ванильный сахар - 2 п
Сливочное масло - 150 г
Сливки 33 % - 250 г
Взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал и тёплое молоко. Перемешать до однородности.
Поставить смесь на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
Взбить миксером до однородности. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Малиновое конфи:
Малиновое пюре - 530г
Лимонный сок - 1,5 ч.л
Сахар - 140г
Пектин - 25г
Смешать сахар с пектином, всыпать в кипящее пюре. Варить помешивая, 2 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать. Полностью остудить.

Собрать торт (корж - крем - конфи - корж...)
Убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.
Нереальный наполеон МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР. Торт 18 см, 9 - 10 коржей. Коржи: Мука - 550г Масло сливочное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх