Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «ЭСТЕРХАЗИ»

Коржи ореховые

• Белки – 120 грамм
• Сахар – 125 грамм
• Дробленый орех (микс фундука, греческого, арахиса) – 125 грамм
•Молотый кофе сухой – 0,5 ч.л.

Взбиваем белки со щепоткой соли в пену и начинаем вводить сахар. Взбиваем до плотной гладкой меренги.

Дробим мелко в блендере орехи и аккуратно вмешиваем в массу, вводим молотый кофе. Отсаживаем из кондитерского мешка спиралькой на один лист по 2 круга.

Кофе можно добавить как в лепешки, так и в крем

Всего будет 5, если торт диаметр 20 см.
Выпекать все одновременно, потому что меренговая масса быстро оседает.

Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут. Когда вы достанете из духовки они будут румяными, но немного мягкими, когда остынут станут твердыми и хрустящими.

Крем
• Молоко – 300 мл.
• Сахар – 75 грамм
• Желтки – 2 шт
•Ваниль
• Соль – щепотка
• Мука – 35 грамм
• Масло сливочное вкусное 82% – 300 грамм
• молотый орех – 80 грамм

Желток+сахар+соль растереть, добавить 2 ст.л молока, затем муку и сделать однородную массу.

Молоко добавить добавить зерна ванили.
Ввести яичную смесь в кипящее молоко и варить до загущения.

Снять с огня. Накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.

Масло комнатной температуры взбить до пышности.

Заварной крем тоже взбить до однородности и соединить с маслом.
Ввести молотый орех.

Верхнее покрытие:
• Сливки 33% – 40 мл
• Белый шоколад – 80 грамм
• Черный шоколад – 30 грамм
Растопить белый шоколад в горячих сливках, сделать эмульсию. Нанести на поверхность холодного торта. Растопить темный шоколад и переложить в мешок, сделать маленькое отверстие в мешке.

Составление:

Каждый корж промазываем кремом, закрываем пустоты кремом по бочкам, даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Убираем в холод.

Закрываем бока дробленым орехом и миндальными лепестками. Верх заливаем глазурью на белом шоколаде, рисуем спираль растопленным черным шоколадом и шпажкой от центра к краю.
Торт «ЭСТЕРХАЗИ». Коржи ореховые • Белки – 120 грамм • Сахар – 125 грамм • Дробленый орех (микс ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
ой, этими картинками режете на корню))) так хочется припасть к половинке тортика
Наверх