ПП ТОРТ ПРАГА
В меру сладкий, насыщенно шоколадный и просто очень вкусный торт без лишних калорий!
Диаметр: 16 см
Вес: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 158,80/9,73/5,68/15,56
БИСКВИТ:
Яйцо - 4 шт
Молоко 2,5% - 40 мл
Кефир 1% - 90 мл
Какао - 20 гр
Рисовая мука - 100 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель = 50 гр сахара
КРЕМ:
Яйцо - 1 шт
Молоко 2,5% - 200 мл
Сухое обезжиренное молоко - 20 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Какао - 25 гр
Мягкий творог 5% - 200 гр
Подсластитель = 60 гр сахара
ПРОПИТКА:
Абрикосовое пюре - 60 гр ( или яблочное пюре, абрикосовый джем или конфитюр)
Вода - 50 мл
ГЛАЗУРЬ:
Желатин 10 гр + вода 60 мл
Молоко 2,5% - 160 мл
Какао - 25 гр
Подсластитель = 50 гр сахара
АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ - 40 гр смазать верх торта
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, кефир и молоко. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в три этапа в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180 гр 30 - 35 мин до сухой зубочистки. Дать остыть на решётке. Затем разрезать на 3 коржа.
Крем: в сотейник налить тёплое молоко, добавить половину подсластителя и разбить яйцо. Взбить. Всыпать крахмал и сухое молоко, перемешать венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Выложить остывшую заварную массу в глубокую миску, добавить мягкий творог, подсластитель и какао. Взбить миксером до однородности. Отложить 50 гр крема на обмазку боков, оставшийся поделить пополам.
Пропитка: смешать пюре с водой.
Сборка в разъемном кольце: корж - пропитка - крем - корж - пропитка - крем - корж - пропитка. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5 часов. Обмазать только бока отложенным кремом, верх торта смазать абрикосовым пюре. Убрать в холодильник пока будет готовиться глазурь.
Глазурь: желатин залить водой и дать набухнуть.
В сотейнике смешать молоко с какао и подсластителем. Довести на среднем огне до кипения. Снять с огня и дать остыть 3 минуты. Добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Убрать в холодильник на 20 минут. Рабочая температура глазури должна быть 30 градусов.
Торт перенести на решетку и покрыть сверху глазурью.
Остатки глазури собрать в стакан и убрать вместе с тортом на 20 минут в холодильник.
Если глазурь слишком загустела, то надо будет подогреть в микроволновке (или паровой бане 30 сек.) 5-10 сек. Поместить в кондитерский мешок и нанести узор на торт.
Убрать в холодильник на 30 минут. Затем можно нарезать на порции.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось
Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
Секс Задоно-Кагальницкая бесплатно
Знакомства Задоно-Кагальницкая с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Задоно-Кагальницкая с телефонами и фото
Знакомства Задоно-Кагальницкая с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Задоно-Кагальницкая для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Задоно-Кагальницкая для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Задоно-Кагальницкая с женщинами кому за 50
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 362 781 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РЕЦЕПТ ТОРТА "КАРАМЕЛЬНЫЙ КАЛЕБО"
Лучшие публикации