Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «С П И Д И Е Т А»

Рецепт рассчитан на форму 16-18 см
Начинаем!
КАРАМЕЛЬ:
сахар- 250
сливки 33%- 220
сл. масло- 45
соль- 1/3 ч.л
жареный арахис- добавлять при сборке торта
БИСКВИТ:
мука- 180
какао- 30
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л
яйцо- 1
сахар- 220
молоко- 125
растительное масло- 50
кипяток- 125
КРЕМ:
творожный сыр- 500
сливки 33%- 250
сахарная пудра- 100
ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ
сливки 33%- 200
шоколад темный- 100

первым делом сварите карамель- в толстодонном сотейнике растопите сахар, на максимальной температуре, вводите его частями, аккуратно размешивая лопаткой до полного растворения и карамельного цвета, не размазывайте сахар по стенкам сотейника. Как только весь сахар растворится и карамелизуется, добавьте мягкое масло, размешайте и начинайте вводить кипящие сливки. ВНИМАНИЕ!!! сливки вводите частями, маленькими порциями и каждый раз хорошенько размешивайте. Если будете много добавлять, карамель будет брызгать в разные стороны, есть риск получить ожог. Как только ввели все сливки, снимайте с огня и добавьте соль. Уберите карамель остывать
для бисквита соедините все сухие ингредиенты, взбейте яйцо с сахаром, введите масло и молоко, затем сухие ингредиенты, хорошенько размешайте и влейте кипяток. Тесто будет жидким, не пугайтесь. Выпекайте бисквит в двух кольцах, либо в одном по очереди. Температура 180С, время выпечки 25 минут. Готовность проверьте шпажкой. Остывший бисквит нужно разрезать на 2 части- каждый. БИСКВИТ вкусный, пористый и влажный, не требует дополнительной пропитки.
для крема взбейте холодные сыр и сливки с сахарной пудрой до пышной массы.
СБОРКА- бисквитделаете бортик из кремакарамельный центр с арахисом закрывает все кремомбисквит. И так собираете весь торт. Закрывает
последним бисквитом и слегка прижимаете рукой. Отправляете в холодильник минимум на 3 часа.
для ганаша соедините горячие сливки и шоколад, хорошенько размешайте, пробейте блендером и накройте пищевой пленкой "в контакт". Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Холодный ганаш взбейте до пышной пены и покройте им торт. Дополнительно можно украсить верх остатками крема, ганаша и карамели, добавить чуть арахиса.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
точно. она спит . глубоким сном....
Наверх