Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт «Три шоколада»

Бисквит:
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Какао - 1-2 ст.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Щепотка соли

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную светлую массу, просеиваем муку с какао и разрыхлителем в 2-3 этапа, перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Полностью остужаем, помещаем на дно разъёмной формы, по желанию пропитываем молоком и отправляем в холодильник.

Мусс на тёмном шоколаде:
Желатин - 6 г
Молоко - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Тёмный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 15 г

Смешиваем желатин с молоком и оставляем набухать, пока готовим остальное.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами (по 10-15 секунд и перемешиваем), главное не перегрейте, иначе шоколад свернётся в комок.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и добавляем к шоколаду.
Отдельно взбиваем холодные сливки в плотную массу и добавляем к шоколаду в несколько этапов, хорошо перемешиваем и заливаем в форму на бисквит. Отправляем в холодильник.

Аналогично готовим ещё 2 слоя мусса. Но прежде чем их заливать, убедитесь, что прошлый слой уже схватился корочкой.

Мусс на молочном шоколаде:
Желатин - 8 г
Молоко - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Молочный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 15 г

Мусс на белом шоколаде:
Желатин - 10 г
Молоко - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Белый шоколад - 80 г
Сливочное масло - 15 г
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх