Шоколадный заварной крем
Ингредиенты:
Сахар 130 гр
Желтки 3 шт
Мука 40 гр
Молоко 375 мл
Масло 135 гр
Какао 30 гр
Нам понадобится:
Миски, кастрюля для водяной бани, венчик, миксер.
Приготовление:
1. Смешиваем муку и какао.
2. Смешиваем желтки, сахар, какао-смесь. Частями добавляем молоко и хорошо перемешиваем - в смеси не должно быть комков.
3. Ставим смесь на водяную баню и очень тщательно помешивая доводим её до загустения. По консистенции масса должна быть похожа на жидкую сметану.
4. Ставим массу на «ледяную баню» - под миску со смесью кладём лёд или заморозки из морозилки, можно очень холодную воду налить. Активно помешивая, остужаем смесь до комнатной температуры.
5. Взбиваем масло комнатной температуры до белого цвета. Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями шоколадную смесь.
Крем получается очень вкусным, нежным и молочно-шоколадным! Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 12 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 060 609 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Привет, друзья. Меня зовут Василий. Вот уже 8 лет я занимаюсь изготовлением изделий из натуральной ...
Лучшие публикации