
Творожно-шоколадный торт
Ингредиенты для бисквита:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
молоко 1 стакан
какао-порошок 6 ст.л., с горкой
яйца 2 шт.,
кипяток 1 стакан
сода пищевая 1,5 ч.л., (не гасить)
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
ванилин
растительное масло 0,5 стакана
Ингредиенты для прослойки
творог любой жирности 400 гр.,
сметана 400 гр., 20-25% (если жидкая, надо дать стечь жидкости)
масло сливочное 300 гр.,
сахар 250 гр.,
любые замороженные ягоды (лучше кислые)
Ганаш:
шоколад 200 гр.,
сливки 100-150 гр., (30-35%)
Смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем ванилин, молоко и растительное масло. Выливаем в сухую смесь, перемешиваем и в последний момент добавляем стакан крутого кипятка. Быстро перемешиваем и выливаем жидкое тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Для крема даём у сметаны стечь жидкости, творог смешиваем с сахаром , добавляем ванилин, можно слегка пробить блендером. Добавляем сметану и отдельно взбитое сливочное масло. Сюда же отправляем ягоды.
Бисквит разрезаем пополам и собираем торт.
На первый корж выкладываем творожную прослойку и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник, крем немного охладится и будет держать форму. Затем поливаем шоколадом (ингредиенты для шоколада указали в рецепте)и украшаем на свой вкус.
Ингредиенты для бисквита:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
молоко 1 стакан
какао-порошок 6 ст.л., с горкой
яйца 2 шт.,
кипяток 1 стакан
сода пищевая 1,5 ч.л., (не гасить)
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
ванилин
растительное масло 0,5 стакана
Ингредиенты для прослойки
творог любой жирности 400 гр.,
сметана 400 гр., 20-25% (если жидкая, надо дать стечь жидкости)
масло сливочное 300 гр.,
сахар 250 гр.,
любые замороженные ягоды (лучше кислые)
Ганаш:
шоколад 200 гр.,
сливки 100-150 гр., (30-35%)
Смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем ванилин, молоко и растительное масло. Выливаем в сухую смесь, перемешиваем и в последний момент добавляем стакан крутого кипятка. Быстро перемешиваем и выливаем жидкое тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Для крема даём у сметаны стечь жидкости, творог смешиваем с сахаром , добавляем ванилин, можно слегка пробить блендером. Добавляем сметану и отдельно взбитое сливочное масло. Сюда же отправляем ягоды.
Бисквит разрезаем пополам и собираем торт.
На первый корж выкладываем творожную прослойку и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник, крем немного охладится и будет держать форму. Затем поливаем шоколадом (ингредиенты для шоколада указали в рецепте)и украшаем на свой вкус.

Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации