Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный бисквит

Ингредиенты:
Яйцо С2 - 5 шт
Сахар - 130 г
Морковь - 220 г (уже очищенная)
Мука 160 г
Масло растительное - 50 г
Грецкие орехи - 70 г
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Разрыхлитель - 10 г


Приготовление:
1) Взбиваем яйца с солью в очень плотную белую массу (~10 минут планетарным миксером)

2) Добавляем туда масло, муку и разрыхлитель через сито, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не повредить воздушность

3) Далее морковь на мелкой терке, цедру и измельчённые орехи

4) Выкладываем в форму диаметром 19-20 см и выпекаем при 170 гр до сухой зубочистки (~ 40 мин)

5) Полностью остужаем, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов

6) Далее можно разрезать на коржи. Я обычно делаю два коржа и большую прослойку крема и карамели внутри. Сверху украшаю ягодами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх