Морковный бисквит
Ингредиенты:
Яйцо С2 - 5 шт
Сахар - 130 г
Морковь - 220 г (уже очищенная)
Мука 160 г
Масло растительное - 50 г
Грецкие орехи - 70 г
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1) Взбиваем яйца с солью в очень плотную белую массу (~10 минут планетарным миксером)
2) Добавляем туда масло, муку и разрыхлитель через сито, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не повредить воздушность
3) Далее морковь на мелкой терке, цедру и измельчённые орехи
4) Выкладываем в форму диаметром 19-20 см и выпекаем при 170 гр до сухой зубочистки (~ 40 мин)
5) Полностью остужаем, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов
6) Далее можно разрезать на коржи. Я обычно делаю два коржа и большую прослойку крема и карамели внутри. Сверху украшаю ягодами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: МНОГОСЛОЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ПРЯНЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации