МНОГОСЛОЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ПРЯНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
Яблоки – 4 шт. среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (должно получиться примерно 650 гр. яблок)
Коричневый сахар – 300 гр.
Сахар – 60 г.
Мука – 360 гр.
Сода – 2 ч.л.
Соль – ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Гвоздика молотая – ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Растительное масло – 240 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для крема:
Мука – 60 гр.
Молоко – 360 мл.
Сливочное масло – 330 гр. комнатной температуры
Сахар – 365 гр.
Корица – ч.л.
Мускатный орех – ч.л.
Имбирь – ч.л.
Молотая гвоздика – ч.л.
Кардамон – ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Приготовление:
1) Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и складываем в кастрюлю вместе с обоими видами сахара. Готовим на среднем огне, помешивая, и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и продолжаем готовить, помешивая, 10-15 минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
2) Духовку разогреваем до 180С., застилаем пергаментом 2 формы 20 см., смазываем по бокам формы маслом или спреем для выпечки.
3) Остывшее яблочное пюре пробиваем блендером, его должно получиться около 500 гр.
4) В отдельной емкости смешиваем муку, соду и все специи, хорошо их перемешиваем между собой.
5) Добавляем туда же яблочное пюре, яйца, растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.
6) Разливаем его по приготовленным формам и выпекаем 30-35 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить с небольшим количеством прилипших крошек. Даем остыть в форме 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
7) Для крема в маленькой кастрюле соединяем муку и молоко, хорошо их перемешав, чтобы не было комочков.
8) Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Смесь должна выглядеть как тесто для панкейков по густоте. Снимаем с огня и переливаем в другую емкость для охлаждения.
9) Соединяем масло, сахар, ванильный экстракт и специи, и взбиваем с помощью миксера на средней и высокой скорости до легкой пышной массы, не забывая соскабливать смесь со стенок кастрюли. Взбивать в течение 7-8 минут.
10) Добавляем ко взбитой смеси нашу остывшую молочную смесь, в 4 приема, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда вся молочная смесь добавлена, взбиваем все вместе еще 3-4 минуты, пока крем не станет похож на взбитые сливки.
11) Для сборки каждый бисквит нарезаем пополам по горизонтали, чтобы получить 4 бисквита.
12) Каждый из них покрываем слоем крема, собираем вместе и покрываем кремом весь торт. Убираем в холодильник на 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ПРОФИТРОЛЬ»
Лучшие публикации