Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «СНЕЖНАЯ ВИШНЯ»

На торт 18 см вам понадобится:
Яйца 5 шт
Сахар 140 г
Творог (от 5% и выше) 120 г
Молоко 150 г
Сливочное масло 60 г
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л

Творожный мусс:
Желатин 8 г(220 bl)
Вода 50 г (в желатин)
Творог(3-5%) 350 г
Сахарная пудра 70 г
Сливки 33% 100 г (в творог)
Сливки 33% 200 г(для взбивания)

Вишневая прослойка
Вишня 100 г
Сахар 50 г
Желатин 5 г (220bl)
Вода 30 г

Для выравнивания:
Творожный сыр 400 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 60 г (по вкусу)

1.Бисквит. Яйца с сахаром взбить 10 минут. В отдельной чаше нагреть молоко с маслом до растворения масла. Сюда же добавить творог и пробить блендером. В конце взбивания яиц добавить творожную смесь и взбить еще несколько секунд. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выпекать бисквит в форме 18 см до сухой шпажки, при температуре 160 градусов около 45 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
2. Желатин замочить водой. Вишню с сахаром довести до кипения и пробить блендером. Массу остудить до 60 градусов, затем добавить желатин и перемешать. Вишневое пюре полностью остудить.
3. Мусс. Желатин замочить. Творог, сливки и сахарную пудру пробить погружным блендером. Добавить холодные сливки и взбить массу до мягких пиков. Желатин распустить в микроволновке, затем добавить к нему пару ложек мусса и влить к основной массе. Перемешать.
4.Сборка. Торт собирать в кольце. Бисквит-половина творожного мусса – половина вишневой начинки (хаотично вылить поверх мусса) – бисквит и т д. Поставить торт на ночь в холодильник.
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх