Здесь выдают
ставки
ставки

Цукотто
Цукотто – отличный торт с приятным нежным вкусом, отличной начинкой, дающей кисловатый, приятный вкус. Густой крем придаёт отличную форму ему. В Цукотто добавлен миндаль, но можно использовать другие орехи, только вкус немного изменится.
После приготовления вы получите 8 порций блюда.
Ингредиенты
Сахарный песок – 120 грамм
Мука – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Какао – 20 грамм
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
Сливки 35% - 300 миллилитров
Вишня без косточек – 250 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Миндаль – 50 грамм
Способ приготовления
Муку хорошо просеять, добавить какао порошок с разрыхлителем, смешать с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Вбить яйца и замесить тесто для коржа.
На противень уложить пергамент, пропитанный подсолнечным маслом, переложить в него тесто и ровно распределить по всему противню. Духовку разогреть до 185 градусов, поставить туда наш противень и выпекать корж 25 минут. После этого оставляем остужаться.
Из остывшего коржа вырезаем круг миской, которая имеет ёмкость 1.2 литра. Эту миску устелить пергаментом и оставшимися кусками от коржа. Треугольниками выложить дно чашки так, чтобы всё дно было устлано коржом.
Для крема сначала взбиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешиваем крем с мелко нарубленным шоколадом, добавляем к нему истолчённый миндаль, хорошо перемешиваем. Вот теперь можно всыпать вишню без косточек и ещё раз аккуратно всё перемешать. Крем готов.
Готовый крем уложить в миску, уложенную коржом. Сверху накрыть круглым коржом, вырезанным в начале приготовления, и поставить в холодное место на 7 часов.
Цукотто – отличный торт с приятным нежным вкусом, отличной начинкой, дающей кисловатый, приятный вкус. Густой крем придаёт отличную форму ему. В Цукотто добавлен миндаль, но можно использовать другие орехи, только вкус немного изменится.
После приготовления вы получите 8 порций блюда.
Ингредиенты
Сахарный песок – 120 грамм
Мука – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Какао – 20 грамм
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
Сливки 35% - 300 миллилитров
Вишня без косточек – 250 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Миндаль – 50 грамм
Способ приготовления
Муку хорошо просеять, добавить какао порошок с разрыхлителем, смешать с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Вбить яйца и замесить тесто для коржа.
На противень уложить пергамент, пропитанный подсолнечным маслом, переложить в него тесто и ровно распределить по всему противню. Духовку разогреть до 185 градусов, поставить туда наш противень и выпекать корж 25 минут. После этого оставляем остужаться.
Из остывшего коржа вырезаем круг миской, которая имеет ёмкость 1.2 литра. Эту миску устелить пергаментом и оставшимися кусками от коржа. Треугольниками выложить дно чашки так, чтобы всё дно было устлано коржом.
Для крема сначала взбиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешиваем крем с мелко нарубленным шоколадом, добавляем к нему истолчённый миндаль, хорошо перемешиваем. Вот теперь можно всыпать вишню без косточек и ещё раз аккуратно всё перемешать. Крем готов.
Готовый крем уложить в миску, уложенную коржом. Сверху накрыть круглым коржом, вырезанным в начале приготовления, и поставить в холодное место на 7 часов.

Следующая запись: Торт "Первоклашка"
Лучшие публикации