ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
(форма d – 18 см.)
Бисквит (на кипятке)
мука – 150 г;
молоко – 75 мл;
яйцо – 1 шт;
масло - 50 мл;
сахар – 150 г;
какао – 30 г;
рыхлитель - 5 г;
сода – 5 г;
кипяток - 65 мл.
Вишневая прослойка
вишня (свежая или замороженная)- 350 г,
сахар – 100 г;
крахмал – 1,5 ч.л (+1,5ст.л воды)
лимонный сок – 1 ст.л;
желатин – 6 г (+3 ст.л воды)
Крем
сливки 33% - 250 мл;
сливочный сыр – 400 г;
сахарная пудра – 100 г;
Готовим БИСКВИТ:
Все ингредиенты смешать до однородности, в конце добавить соду и залить кипятком. Перелить в форму (у меня разъемная, дно застелено фольгой и сверху я тоже накрываю фольгой, в конце снимаю) и выпекать при температуре 160-170 градусов около 40-60 мин до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку.)
Готовый бисквит остудить, обернуть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов, а только тогда разрезать (я разрезала на 3 коржа).
Готовим ВИШНЕВОЕ ПРОСЛОЖЕНИЕ:
Залить желатин водой и оставить набухать 10 мин.
Вишни переблендерить, добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара.
Смешать крахмал с водой и лимонным соком и добавить в вишни и помешивая довести смесь до кипения. Снять с огня.
Желатин разогреть (в микроволновке) до жидкого состояния и влить в охлажденную вишневую массу, смешать все и поместить в холодильник на 2-3 часов. На выходе должна быть густая масса, которая после стояния собранного торта в холодильнике загустеет до нужной консистенции.
Готовим крем:
Холодные сливки и сливочный сыр поместить в емкость и взбивать миксером до загустения. В середине взбивания постепенно добавлять сахарную пудру. Поставить в холодильник на час-два перед использованием.
Для пропитки лепешек я использовала заваренный натуральный кофе.
СБОРКА:
Выложить лепешку на подставку, слегка пропитать пропиткой (не сильно), из крема сделать бортик по краю лепешки (крем в кулинарном мешке), в середину выложить вишневую массу, сверху покрыть равномерно кремом и выложить следующий корж. Повторить все как с предыдущим. Закрепить все в кулинарном кольце и поставить в холодильник на ночь.
Снять кольцо, обмазать кремом бока и верхнюю лепешку, по желанию выровнять (на профессиональное выравнивание в рецепте крем не указан), украсить по вкусу. Я просто смазала верх коржа и бока присыпала крошкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Сайт знакомств в Флориде без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Флориде
Сайт знакомств в Флориде для брака
Сайт знакомств в Флориде с номерами телефонов
Сайт знакомств в Флориде с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Флориде с мужчинами с номерами телефонов
Секс знакомства в Флориде бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 522 990 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ ПРАГА с карамельным кремом и хрустящим грильяжем
Лучшие публикации