Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кремовый торт

Набор продуктов:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
100 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г панировочных сухарей

Для крема:
200 мл варенного натурального кофе
300 мл молока
2 яйца
50 г темного или молочного шоколада
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала
2 столовые ложки муки (вровень)
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
--------------------------------------------------------------------------- -------------
Сахарный сироп
100 мл воды
3 столовые лодки сахара
сок лимона 50 мл по желанию
--------------------------------------------------------------------------- --------------

Способ приготовления бисквитного теста:
1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть

2.Добавить молоко

3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями
Добавить к желтково-молочной смеси

4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены

5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа
6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см)выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут.
Бисквит остудить на решетке 3-5 часов.
После разрезать на два коржа
Я пекла два бисквита.
Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом .
Соединить кофе с молоком.
300 мл поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков .
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем .
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании.
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании .
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру.
Взбить до пышной массы .
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу .
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты.

Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи .
Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта.
Украшайте торт по своему желанию .
Дать торту настояться 8-10 часов .

Приятного чаепития!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх