Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-смородиновый торт

Ингредиенты:

готовый шоколадный бисквит (можно приготовить его самим) - 1 шт.
смородина (можно добавить вишню) - 250 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.
вишневый сок - 125 мл
малиновая настойка - 1 ст. л.
сливки - 350 мл
кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Ягоды вскипятить с 125 мл воды, 60 г сахара и ванильным сахаром. Крахмал смешать с вишневым соком и настойкой. Добавить к ягодам и варить 2 мин. Остудить.

Взбить 250 мл сливок с 20 г сахара. Намазать полученным кремом первый корж и накрыть вторым коржом.

Сверху распределить ягодную массу. Поставить в холодильник на 3 часа.

Обжарить кокосовую стружку и остудить. Взбить оставшиеся сливки и обмазать ими края торта, посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадно-смородиновый торт. Ингредиенты: готовый шоколадный бисквит (можно приготовить его самим) - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх