Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
260 гр. коричневого сахара
195 гр. ореховой муки (у меня миндальная)
365 гр. обычной муки
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли

Крем между коржами:
400 гр. сметаны (25-30%)
400 гр. сливок (33%)
160 гр. творожного сыра
2 пакетика кофе 3 в 1
130 гр. сахарной пудры

Крем для выравнивания торта:
200 гр. молочного шоколада
75 гр. сливок 33%
100 гр. слив масла комнатной темп.
25 гр. мёда

Приготовление:
1) Бисквит: Яйца взбить с сахаром, по очереди добавить все остальные ингредиенты, все смешивая. Вымесить тесто, и оставить его на полчаса при комнатной температуре, под пленкой.

2) Тесто разделить на 12 шариков, раскатать их в тонкие коржи, обрезать каждый из них (я использовала тарелку d-18), и из обрезанных кусочков раскатать ещё коржики(у меня ещё 2 коржа получилось).
Выпекать каждый корж по 3-4 мин (тут по своей духовке смотрите).

3) Дальше, ингредиенты для крема: Легче ничего нет, вот правда
Взбить сливки, добавить сметану, творожный сыр и сухие ингредиенты, и довзбить до однородной массы. Все, крем готов.

4) Собрать торт, обмазав каждый корж кремом. Обмотать торт пленкой и убрать его в холодильник для пропитки часов на 4-6.

5) Крем для выравнивания торта: Шоколад растопить на водяной бане, сливки довести до кипения. В растопленный шоколад добавить мёд, смешать, добавить сливки в 3 этапа, смешать хорошенько, и добавить масло. На данном этапе взбить до однородной массы, и оставить крем на полчаса. Крем схватится и станет нужной для выравнивания текстуры.

6) Торт выравниваем кремом и украшаем- я украсила какао и кофейными зёрнами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ. Ингредиенты: Для коржей: 3 яйца 260 гр. коричневого сахара 195 гр. ореховой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Екатерина Екатерина
это же --сколько коржей надо испечь? данунах такой гиморный ваш торт..
Наверх