Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» с более лучшим вкусом

Благодарим Вас за

Для коржа:
(все продукты комнатной температуры.
Масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Щепотка соли.

Готовим:

Масло с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Просеиваем в масляную смесь муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму 18 см. Выпекаем, в разогретой до 180 гр., духовке минут 12-15.
Бисквит полностью остудить.

Для суфле:
(Все продукты комнатной температуры)
Агар - 8 гр.
Вода - 140 мл.
Масло сливочное 82.5% - 200 гр.
Сгущенное молоко - 100 гр.
Яичный белок - 80 гр(2 шт).
Сахар - 400 гр.

Готовим:
Масло и сгущенку взбиваем до белой пышной массы (минут 5-7). Отставляем в сторону.
Агар-агар соединить с водой и оставить минут на 10-15 для набухания.
Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и всыпаем весь сахар.
Нагреваем массу до 116 гр.(минут 5-6 после закипания).Периодически
помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну. Снимаем с огня и даем остыть до 80 гр (минут 5).

Пока масса остывает, взбиваем белки до плотных пик. Продолжая взбивать на средних оборотах миксера, тонкой струйкой вливаем наш
остывший сироп, масса сильно увеличится в объеме.

Затем частями добавляем сливочный крем, постоянно перемешивая на низкой скорости миксера. Как только объединили обе
массы, суфле готово.

Выливаем на бисквит и убираем в холодильник примерно на час.

По готовности вынимаем суфле и поливаем ганашем, для этого нагреваем 50 мл. сливок, добавляем 100 гр. молочного
шоколада, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Наш вкуснейший тортик готов. Приятного аппетита!

За репост отдельное спасибо!

#торт #рецептторта #птичьемолоко #тортптичьемолоко #птичьемолокорецепт
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» с более лучшим вкусом.Благодарим Вас за Для коржа: (все продукты комнатной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх