Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
МУССОВО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «МЕДОВИК - ФИСТАШКА - СМОРОДИНА»

Для этого торта рекомендую брать десертную фисташковую пасту с сахаром в составе

ДЛЯ МЕДОВИКА (14см):

Яйца - 1/2шт
Сахар - 110ор
Сливочное масло - 50гр
Мука пшеничная - 260гр (возможно, потребуется чуть больше муки, это зависит от ее марки)
Мёд - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки

Из этого количества ингредиентов получится около 8 коржей (+- 1-2 шт.)

1Объединить яйцо и сахар, взбить их миксером в течение пары минут до получения однородной светлой массы (можно просто перетереть их с помощью венчика)
2Добавить в яичную смесь сливочное масло и мёд
3Поставить массу на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до горячего состояния(но не кипятить!). Нужно добиться полного растворения сахара и масла
4Снять с огня и добавить соду (смесь увеличится в объеме, появится пена). В этот момент нужно активно мешать тесто
5Как только пена немного уляжется, осядет, добавить муку. Лучше добавлять ее частями и тщательно перемешивать после каждой части. Сначала удобно работать в кастрюльке, но после каждой части муки делать это станет все сложнее. Тогда можно переложить тесто на стол, дать ему немного остыть. Затем высыпать оставшуюся муку и замешивать дальше на столе.
6Готовое тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 1час.
7Достать тесто из холодильника и разделить его на 7-8 частей
8Раскатывать тесто нужно прямо на листе пергаментной бумаги или на тефлоновом коврике. Перед выпечкой коржи обязательно наколоть вилкой! 9Выпекать коржи в разогретой до 180° духовке в течение 5 минут (до румяного цвета)

ЗАВАРНОЙ СМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ:

Молоко - 170гр
Сахар - 70гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1,3 ст. ложки
Сливки 33% - 210гр
Смородиновое конфи - 80 гр (нужно добавить почти все получившееся конфи, оставив лишь пару столовых ложек)

СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ

Смородина замороженная - 140 гр
Сахар - 25гр
Кукурузный крахмал - 7гр
Вода - 25мл

1Замороженную смородину высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок
2 Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут
3 Развести крахмал в воде и вылить в кипящую смесь с ягодами
4 После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт
5 Полностью остудить перед сборкой торта
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Эльвира Эльвира
Делала. Абсолютно гениальный состав, вкус просто сногсшибательный, спасибо
Наверх