ДЕСЕРТ «ПАРИЖ - БРЕСТ С ФУНДУЧНЫМ КРЕМОМ - ПРАЛИНЕ»
Париж - Брест - десерт, ставший классикой французских десертов. Это изделие из заварного теста, начинённое кремом «муслин» с пралине, украшенное миндальными лепестками и сахарной пудрой. Сейчас кондитеры охотно готовят свои, совершенно разнообразные, вариации, и это бесспорно, чудесно) Существуют и фисташковые и ягодные и даже кокосовые. Помимо крема, в десерт добавляют ореховые пасты, карамель, ягодные кули.
Этот вариант является классическим рецептом, которому учат студентов в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Пирожное получается очень вкусным и гармоничным, но довольно тяжелым. В следующий раз муслин можно попробовать заменить ганашом или кремом на сливочном сыре
На 10 не очень больших колец
Для теста:
Молоко - 170гр
Сливочное масло - 70гр
Мука - 100гр
Соль - щепотка
Яйца - 140 гр
1Молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения
2Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка)
3Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары минут (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника). Снять с огня и остудить тесто в течение 10-15 минут
4Яйца смешать в миске с помощью венчика, добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части. Возможно вам понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V)
5Накрыть тесто пищевой плёнкой и настоять его в течение пары часов (можно убрать в холодильник, если хотите настаивать дольше или нет возможности отпечь сразу)
6Отсадить кольца на перфорированный или тефлоновый коврик, выпекать при 170° около 40-45 минут. Духовку при этом не открывать
7Кольца остудить и разрезать напополам
КРЕМ МУСЛИН С ПРАЛИНЕ
Молоко - 370гр
Желтки - 70гр
Сахар - 80гр
Мука - 20гр
Кукурузный крахмал - 25гр
Паста - пралине - 200гр
Сливочное масло - 310гр
Сливки жирные - 140гр
Следующая запись: НАПОЛЕОН С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
Лучшие публикации