Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Апельсин"

Ингредиенты блюда:
Масло сливочное 250 г Сахар 2 стакана
Яйца 4 шт. Молоко 5 стакана
Крахмал 3 ст. л. Мука 5 стаканов
Апельсин 1 шт. Маргарин 250 г
Сметана 200 г Разрыхлитель 1 ч.л.

Шаг 1:

Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Шаг 2:

Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).

Шаг 3:

Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.

Шаг 4:

Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.

Шаг 5:

Добавим полстакана муки и чуть взбитое яйцо (вводим его тонкой струйкой). Мешаем постоянно, когда станет нужной консистенции, снимаем с огня и добавим масло.

Шаг 6:

Тесто достаем, делим на 4 одинаковых части и делаем коржи в духовке, разгретой до 180 градусов.

Шаг 7:

Коржи чуть остужаем, смазываем нашим сливочным кремом и складываем друг на друга. Можно сделать слой апельсина по желанию.

Шаг 8:

Украшаем торт тоже на свое смотрение. Готово!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Яйцо и муку на крем смешать и разбавить кипящим молоком- взять половину, а потом влить в оставшееся кипящее на плите, мешать не переставая до загустения, бульбочки на поверхности появятся- убрать с огня. Если сделать как в рецепте- крем будет комками
Наверх