Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ С ПЕСОЧНЫМИ КОРЖАМИ, ХРУСТЯЩИМИ КОРЖАМИ-БЕЗЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ВКУСНЫМ ШОКОКРЕМОМ
Ингредиенты:
Песочные коржи:
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г желтков (примерно 5 яиц)
85 г сметаны
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
350 г пшеничной муки
Меренга:
150 г белков (примерно от 5 яиц)
225 г сахара
150 г грецких орехов
Крем:
500 г вареного сгущенного молока комнатной температуры
350 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Песочные коржи: Желтки взбить со сметаной и содой, погашённой уксусом. Добавить масло, взбить. Добавить муку, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить ещё муки). Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
2. Меренга: Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков. Орехи не мелко растолочь, добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой.
3. Тесто из холодильника разделить примерно на 10-11 частей, раскатать толщиной 2-3 мм. Обрезать по форме 20-22 см. (Торт на фото я готовила диаметром 16 см, это из половины ингредиентов.)
4. На песочный корж выложить меренгу (2-3 ст. ложки), разровнять. Выпекать при температуре 120 градусов С минут 20. Я выпекаю сразу по 4 коржа, верхний противень выпекается быстрее, поэтому по готовности я его достаю, ставлю на его место нижний и допекаю.
5. Крем: Масло взбить до пышности, добавить вареное сгущенное молоко, какао, коньяк, все хорошенько взбить. Крем готов!
6. Сборка: На корж (меренгой вверх) выложить крем, опять корж-крем и так до последнего. Убрать в холодильник, дать отстояться ночь, делаем кофе и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Песочные коржи:
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г желтков (примерно 5 яиц)
85 г сметаны
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
350 г пшеничной муки
Меренга:
150 г белков (примерно от 5 яиц)
225 г сахара
150 г грецких орехов
Крем:
500 г вареного сгущенного молока комнатной температуры
350 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Песочные коржи: Желтки взбить со сметаной и содой, погашённой уксусом. Добавить масло, взбить. Добавить муку, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить ещё муки). Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
2. Меренга: Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков. Орехи не мелко растолочь, добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой.
3. Тесто из холодильника разделить примерно на 10-11 частей, раскатать толщиной 2-3 мм. Обрезать по форме 20-22 см. (Торт на фото я готовила диаметром 16 см, это из половины ингредиентов.)
4. На песочный корж выложить меренгу (2-3 ст. ложки), разровнять. Выпекать при температуре 120 градусов С минут 20. Я выпекаю сразу по 4 коржа, верхний противень выпекается быстрее, поэтому по готовности я его достаю, ставлю на его место нижний и допекаю.
5. Крем: Масло взбить до пышности, добавить вареное сгущенное молоко, какао, коньяк, все хорошенько взбить. Крем готов!
6. Сборка: На корж (меренгой вверх) выложить крем, опять корж-крем и так до последнего. Убрать в холодильник, дать отстояться ночь, делаем кофе и наслаждаемся!

Следующая запись: НАПОЛЕОН ПП
Лучшие публикации