ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ/КОФЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Сметана 20% - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Мука - 850 гр.
Какао - 25 гр.
Сливочное масло 82,5% - 80 гр.
Сода - 4 гр.
Уксус - для погашения соды
Для крема:
Молоко - 810 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Яйца С0 - 3 шт. (175 гр.)
Мука - 80 гр.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
Маскарпоне - 130 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Карамель
Для карамели:
Сливки 33% - 90 гр.
Сахар - 110 гр.
Сливочное масло 82,5% - 50 гр.
Соль - 3 гр.
Для кофеиной пропитки:
Кипяток - 100 гр.
Растворимый кофе - 7 гр.
Для творожного крема (оформление):
Творожный сыр - 330 гр.
Сливочное масло 82,5% - 100 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Карамель - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Для начала приготовим крем и карамель. Для карамели в сотеинике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, затем ввести замороженное сливочное масло кусочками и быстро перемешать до соединения. Далее ввести горячие сливки и перемешать до соединения. Добавить соль и перемешать. Карамель готова.
2)Для крема. В сотеинике с толстым дном соединить яица+сахар+ванильныи сахар+муку и перемешать до однороднои массы. Добавить сливки и молоко,перемешать и готовить на огне меньше среднего до загустения. Затем добавить карамель(оставить 1,5 ст.л для творожного крема), проварить еще 1 мин. Заварнои крем перелить в другую емкость, накрыть пленкои в контакт, остудить, а затем охладить в холодильнике 2 часа.
3)Спустя 2 часа взбить до соединения сливочное масло комнатнои температуры, охлажденное маскарпоне и сахарную пудру. Затем продолжая взбивать ввести столовои ложкои заварную основу и взбить до соединения. Крем готов.
4)Для коржеи. Сметану с сахаром взбить миксером 1-2 мин до соединения. Добавить растопленное сливочное масло комнатнои температуры, взбить на скорости меньше среднеи или воспользоваться ручным венчиком. Добавить какао и перемешать. Добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку. Замесить тесто. Тесто поделить на кусочки по 93 гр.
5)Тонко раскатать каждую заготовку и выпекать при 200 гр (с режимом конвекция) до готовности (примерно 5мин). Обрезать аккуратно корж до 18см в диаметре. Аналогично поступить с остальными заготовками.
6)Сборка торта. Коржи смазать горячим кофе. Коржи станут более мягкими. Нанести на каждый корж по 103гр крема, обернуть торт в пищевую пленку и отправить на 4-5 часов в холодильник(поставив поверх торта плоскую тарелку и груз примерно 1 кг).
7) Спустя 4-5 часов оформить торт творожным кремом. Для этого в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр+сливочное масло комнатной температуры+сахарную пудру+1,5 ст.л карамели. Взбить на максимальной старости до соединения(2-3 мин). Оформить торт готовым кремом и отправить на ночь в холодильник.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 37 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Келозе с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Келозе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Келозе для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Келозе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Келозе с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Келозе бесплатно
Сайт секс знакомств в Келозе без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 645 749 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это ...
Лучшие публикации